重慶企業百強”“中國服務業企業500強”“重慶工業企業50強”
 “中國最佳誠信企業”“AAA級信用客戶”“重慶市納稅企業50強”“全國民族團結模范進步集體”

關 鍵 字: 分 類: 搜索范圍:  
您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團新聞 >> 阿蓬江流域(黔江段)水電規劃環境影響評價第一次公示信息

字號:   

阿蓬江流域(黔江段)水電規劃環境影響評價第一次公示信息

瀏覽次數: 日期:2019年5月23日 14:18

根據《中華人民共和國環境影響評價法》及《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)等規定,現將“阿蓬江流域(黔江段)水電規劃”的環境影響評價工作進行首次公示,主要內容包括:

1.規劃概況

阿蓬江為山區性河流,河谷狹窄,灘多流急,坡度較陡,且上游位于湖北省利川市境內,屬清江暴雨區,徑流豐富,流域水能蘊藏量豐富。據不完全統計,阿蓬江流域(重慶市境內干流及規劃支流)水能理論出力20.27 萬kW,水能理論蘊藏量26.5 億kw·h,現有電站總裝機240MW,年發電量9.64 億kw·h,水能利用率36.4%。其中,干流理論出力20.6 萬kW,水能理論蘊藏量20.68 億kw·h,目前已建成干流梯級電站共5 級,總裝機19.6 萬kW,年發電量8.64 億kw·h,水能開發利用率41.8%。支流理論出力6.66 萬kW,水能理論蘊藏量5.84 億kw·h,目前已建成支流梯級電站共16座,總裝機3.404 萬kW,年發電量1 億kw·h,水能開發利用率17.1%。本次對阿蓬江水電規劃環評僅考慮黔江區境內。

規劃范圍:本次規劃范圍為阿蓬江(重慶市境內)流域干流及11 條支流。

規劃水平年:本規劃基準年(現狀年)確定為2011 年,規劃水平年為2025 年。

綜合利用與開發任務:阿蓬江流域地處四川盆地東緣,流域內以山地為主,人居相對分散,農業規模化程度較低,根據對流域內水能資源開發利用條件的調查,結合各級政府、主管部門的開發意見,確定流域內無水資源利用上對規劃各梯級電站無利用要求,也沒有防洪、通航方面的利用要求,故流域內規劃梯級電站開發的主要任務是發電。

2.項目建設單位及聯系方式

單位名稱:重慶市黔江區水利局

聯系人:陳萍

地址:重慶市黔江區城西四路30號

聯系電話:79226260

3.環境影響評價編制單位及聯系方式

環評機構:重慶市環境科學研究院

聯系人:王女士

地址:重慶市渝北區冉家壩旗山路252號

聯系電話:023-67863135

郵箱:[email protected]

4. 環境影響評價工作程序和主要工作內容
   環評工作程序:環境影響評價工作程序大體分為三個階段,第一階段為準備階段、調研和工作方案階段;第二階段為分析論證和預測評價階段;第三階段為報告書編制階段。項目信息公開貫穿于整個評價過程,包括項目啟動后第一次信息公開、報告書初稿完成后第二次信息公開,以及報告書編制完成后的全本信息公開等,廣泛征求社會公眾的意見和建議。
    環評主要工作內容:區域環境調查,環境影響因素識別與評價指標體系建立、環境質量現狀及規劃制約因素分析、污染源預測、環境影響預測與評價、資源環境承載力及規劃的合理性分析、環境影響減緩措施、環境管理、監測和跟蹤評價、困難和不確定性、環境管理和監測,環評結論及建議等等。

5.征求公眾建議的主要事項
    征求公眾意見的范圍主要是指在流域涉及的鄉政府和周邊有關村莊公眾,以及各相關單位或團體。尤其是項目周邊可能受影響的村民、機關和企事業單位人員。征求公眾意見的主要內容如下:
   (1)公眾對規劃實施的總體看法、態度和建議,是否贊同本項目的建設。
   (2)本規劃項目施工期、營運期對當地居民生活環境質量的影響。本規劃的實施建設是否有利于你的生活水平的提高。
   (3)公眾對阿蓬江(黔江段)環境質量現狀是否滿意,區域內環境現狀存在的問題是什么?本規劃項目實施后對環境影響最大的方面是什么。
   (4)本規劃項目實施對所在地的農業生產、生態環境等的影響,是否有利于當地的經濟發展。
   (5)公眾對規劃實施中有關環境保護方面的要求和意見。

6.征求公眾建議的主要方式

在本次信息公示后,公眾可通過填寫建設項目環境影響評價公眾意見表(附件1)發送電子郵件、電話或面談等方式發表該項目建設及環評工作的意見和看法。

公眾提出意見的起止時間:2019年5月23日~第二次公示截止日

(征求意見稿形成后,將及時進行第二次公示,屆時將公開全文本查詢方式及時間等)。

請公眾在發表意見的同時盡量提供詳盡的聯系方式,以便建設單位或評價單位及時向您反饋相關信息。

 

附件

 

            建設項目環境影響評價公眾意見表

 

填表日期                

項目名稱

阿蓬江流域(黔江段)水電規劃

一、本頁為公眾意見

與本項目環境影響和環境保護措施有關的建議和意見注:根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,涉及征地拆遷、財產、就業等與項目環評無關的意見或者訴求不屬于項目環評公參內容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填寫該項內容時請勿涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私等內容,若本頁不夠可另附頁)

二、本頁為公眾信息

(一)公眾為公民的請填寫以下信息

  

 

身份證號

 

有效聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

經常居住地址

xx省xx市xx縣(區、市)xx鄉(鎮、街道)xx村(居委會)xx村民組(小區)

是否同意公開個人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填則默認為不同意公開)

(二)公眾為法人或其他組織的請填寫以下信息

單位名稱

 

工商注冊號或統一社會信用代碼

 

有效聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

地    

xx省xx市xx縣(區、市)xx鄉(鎮、街道)xx路xx號

注:法人或其他組織信息原則上可以公開,若涉及不能公開的信息請在此欄中注明法律依據和不能公開的具體信息。

 

 

 

所屬類別: 集團新聞

該資訊的關鍵詞為:

澳洲幸运5玩法规则